top of page
潮嚮 ‧ 山海基隆

東海線-正濱漁港

正濱.jpg

正濱彩虹屋

基隆地圖_工作區域 1 複本_0.png
推薦路線 1

推薦路線1

活動即將開始報名 敬請期待 (10).png

6/15(六)※2024年最後一場!

10:00-12:00

路線:

正濱舊漁會大樓→正濱漁市場→

老船艙→舊渡船頭→Space Moor→

防空洞→正濱彩色屋→彩色搬針

和平橋→阿根納造船廠

正濱漁港是北台灣第一個現代化漁港、台灣第一個遠洋漁業漁港,更是日治時期金瓜石礦產的主要輸出港,曾經引領風騷的漁港,因產業沒落,港的繁盛已不再,然而,這趟旅行將重現繁榮的正濱漁港,港邊的人們都圍繞著港邊生活,船員間的熙嚷聲,岸邊縫補漁網的婦女,空巄作響的碎冰機。我們將沿著正濱舊漁會大樓一帶的港邊,漫步在海味的空氣中,說給你聽這沉睡已久的故事!

活動即將開始報名 敬請期待 (9).png

推薦路線2

推薦路線2
活動即將開始報名 敬請期待 (16).png

路線:

海洋廣場 → 旭川河 →崁仔頂魚市 /仁愛市場→委託行商圈 →魚知識小學堂 → 試吃時漁風味

體驗時長:約2.5小時

台灣四面環海,海洋資源豐富,但食魚量不斷下降,人民跟海洋的連結也不像過往緊密。立法院通過《食農教育法》,推動食魚教育進入校園,也出現不少地方創生團隊,傳揚在地漁業文化,試圖喚起台灣人的海洋之心。

基隆找鎖管趣透過專業的魚市糶手解說,帶著孩子來基隆逛魚市和菜市場,學習本地常見的魚、蝦、貝類等海鮮,

了解基隆每個產季盛產的海鮮。

活動即將開始報名 敬請期待 (12).png
bottom of page